Inicio Noticias Mundial Colombia en alargue ganó el título del segundo mundial C17
Mundial

Colombia en alargue ganó el título del segundo mundial C17

Ante un lleno total y rebosante (más de dos mil espectadores) que se agolparon en el coliseo de la Gobernación del Alto Paraná en Ciudad del Este, la selección Colombia conquistó por segunda vez consecutiva el título del mundial C17 de futbol de salón, al derrotar en la final a Paraguay en alargue por 6 a 4, tras empate en tiempo normal 3 a 3.

En el desarrollo del periodo normal de juego Matias Ramirez abrió la cuenta para la selección local y empató Maicol Garcia.

En el segundo tiempo Osorio volvió a adelantar a la albirroja pero con doblete Juan Hidalgo dio vuelta el resultado, hasta que Ovelar de penal empató sobre la hora, llevando la decisión al alargue. Antes, otro tiro similar desperdició Villasanti remando arriba y afuera.

En el primer periodo de la prórroga Baena de tiro libre puso en ventaja a los cafeteros pero antes del cierre del primer tiempo extra, Ovelar de nuevo emparejó poniendo el score 4 a 4.

En el segundo tiempo del suplementario primero Baena y luego Maikol Garcia sentenciaron la suerte del encuentro y el triunfo final para Colombia por 6 a 4.